お正月のお汁粉に使った粒あんが余っており
何か良い活用方法はないもんか…と、ネットで調べまして
「あんこクッキー」なるものを発見。
さっそく試してみました。
分量などいっさい計りません。すべて目分量でw
粒あん(ぜんぶ)、小麦粉(適当)、サラダ油と溶かしたバターを少し
ボウルにぶっ込み、混ぜて練って、棒状に伸ばして、切って
オーブンで焼くだけ、というザックリしすぎた工程ですw
(170℃で15分って数字だけ、クックパッド参照)
そうとう適当に作ったわりに、なんだかやけに美味い(笑)。
今、教習所から帰宅した次女@高3が、美味い美味い言いながら
爆食いしていますw
ふだん、お菓子作りなんてほとんどやらない私ですけど
たまにやるとおもしろいな…(*´ω`*)