唐突ですが
46年生きてきて、一度も「味の素」を使ったことがない
買ったことすらない主婦歴21年の私ですw
実家にも存在していなかったし。。
スーパーでどこの売り場に置いてあるのかも知らん。。
ですが先日、とあるテレビ番組で
千鳥の大悟さんが料理をする企画をやっていて
味の素を何の料理にも大量投入するのがおもしろく
俄然、この調味料に興味がわいてきまして(笑)。
相方のノブさんが、その、味の素大量投入の料理を
うまいうまい言って食べていたから
(料理そのものは手順もめちゃくちゃで雑)
えぇぇそんなにすごいの?みたいな。
なんて思っていた矢先。
一緒にその番組を見ていた旦那が、買ってきました。
味の素を!
やはり彼も興味を抱いたのか。。似たもの夫婦。
何はともあれ「味の素」我が家に初上陸です。
さっそく今日の夕飯に使ってみました。
冷凍保存のごはんが溜まってきていたので
鶏肉とキャベツともやしと一緒に、鶏雑炊。
味付けはコンソメと塩で。
最後に味の素をパラパラパラと。
しかし加減が今ひとつわからない。(´;ω;`)
なんせ初めて使いますもので。。
そして食べてみた結果
どこにも味の素の主張がないwww
もう少し多めに使ったほうがよかったんですかねぇ。
確かに、大悟さんはめっちゃ大量に振りかけていたな。
味の素をうまーく活用してる人っているんかな?
はたまた、味の素なしではだめ!ってなくらい依存してる人とか。
そもそも何のために味の素は存在しているのか?
あぁぁ考え始めるとキリがない。
それだけ、私にとってはまるで手ごたえのない
「初・味の素」でしたw