絶賛ダイエット中の私です。
あくまでもゆっくり、焦らずをモットーに
適度にがんばることを心がけております。
気づけば、本格的にダイエットを開始してから、はや2ヶ月が経ちました。
2ヶ月で、マイナス3.5〜4.0キロくらい。
うん、なかなかいい感じのペースではないでしょうか。
その間、週末のみのファスティング(断食)を2回やりました。
2日で1.5kgくらいストンと落ちる
↓
一時的に少し増える
↓
増減を繰り返しつつ、ゆるやかに落ちていく
↓
再びファスティングでストンと落ちる
↓
やはり一時的に増える
↓
増減を繰り返しながら、少しずつ減っている ←今ここ
…こんな感じで、順調に進んでおります。
あまりにストイックなのもいけませんので
時には焼肉食べにも行きますし
原則、夜ごはんはプロテインなのですが、ふつうに食事する日もあります。
ファスティングを始めて、明らかに変わったなぁと思うのが
食事の量と味覚です。
まず、以前と比べて、だいぶ少食になりました。
(一般的な女性の食事量に、やっと追いついたくらいw)
お腹いっぱいに感じるラインが低くなったなと感じます。
あと、味覚が敏感になったというか、研ぎ澄まされたというか。
市販の食べ物の味が濃いと感じることが増えました。
この前、焼肉食べに行ったときも
タレ漬けのお肉とか、サラダのドレッシングとか、「味濃いな〜」と思うこと多々。
(まぁ食べるんですけどねw)
家でごはんを作るときも、調味料の量が目に見えて減りました。
それでも、じゅうぶん美味しい。
もしかしたら、家族は物足りなく思っているかもですがw
薄味のごはんを適度な量食べて、軽い運動を続けて。
…うん。確かに痩せますよな。
今までは、当たり前のことが、わかっちゃいるのにできなかったんだなぁ。
これに気づけたのは大きな収穫かなと。
梨の季節がやってきました。これだけは別腹!(笑)
食べすぎない程度に楽しみます。
週末ファスティングに興味ある方は、ぜひご参考にどうぞ。
↓
https://one-day-fasting.com/