週末ファスティング2日目のお昼です。
2日目のお昼…はい、ここから回復食です!
いやぁ〜コレが一番楽しみでしてw
昨日から企んでいた、雑穀米のおかゆを作りました。
炊いて保存しておいた雑穀米ごはんを、水と一緒に鍋に入れて
20〜25分くらいグツグツ。
仕上げに、ほんの少しお塩投入して出来上がり。
さて、いただきまーす。
…うーん?
思っていたほど美味しくないwww
いえ、決して不味いわけではないんですけどね
なんというか、期待値が高すぎたのか
感動するほどの美味さではなかったです。
おかゆは、ふつうに米から炊くか
炊いた白米から作るのが、やはり一番美味しいのかもですね。
はい、この歳になって学習しました(笑)。
不味くはないんだよ不味くは…
でも「コレじゃなかった」感がすごいw